OOREP

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Meta-Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles. Diese sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • angefragte URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Diese Daten werden nachträglich zur Prüfung verwendet, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung der Internetseite und der zugehörigen Rechner und Systeme bekannt werden. Diese Daten werden automatisch nach vier Wochen gelöscht.

Verwendung von Cookies

Diese Webseite setzt drei verschiedene Kategorien sog. Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen.

Cookie-Kategorie 1: CSRF-Protection-Cookie; schützt Website und seine Benutzer vor Cross-Site-Request-Angriffen. Enthält keinerlei persönliche Daten und kann für sich alleine genommen nicht dazu verwendet werden, auf die Identität des Benutzers zu schließen. Diese Kategorie Cookie kann zwar technisch durch den Browser des Benutzers abgelehnt oder unterdrückt werden, wird jedoch von der Webseite benötigt, um die Basisfunktionalität sicherzustellen. Die Webseite bietet technisch keine Möglichkeit oder Einstellung, diese Kategorie Cookie nicht zu übertragen.

Cookie-Kategorie 2: Zustands-Cookie (persistent); um temporären Zustand zu sichern, falls die Benutzer zwischen der OOREP-Applikation und statischen HTML-Seiten hin- und herwechseln (z.B. Login- oder Registrierungsseite). Dieser Zustand beinhaltet beispielsweise auch die Information, dass der initiale Cookie-Dialog bestätigt wurde (ansonsten würde dieser wieder und wieder angezeigt werden). Enthält keinerlei persönliche Daten und kann für sich alleine genommen nicht dazu verwendet werden, auf die Identität des Benutzers zu schließen. Diese Kategorie Cookie kann zwar technisch durch den Browser des Benutzers abgelehnt oder unterdrückt werden, wird jedoch - wie Kategorie 1 auch - von der Webseite benötigt, um die Basisfunktionalität sicherzustellen. Diese Art Cookie wird übertragen, sobald der initiale Cookie-Dialog bestätigt wird.

Cookie-Kategorie 3: Login-Cookie (persistent); wird erst gesetzt, wenn die Benutzerin oder der Benutzer sich bei der Webseite registriert und danach ordentlich mit ihrem oder seinem Benutzernamen und Passwort eingelogged hat. Diese Kategorie Cookie enthält die interne Benutzer-Kennung und kann somit, sofern man Direktzugriff auf die Datenbank der Webseite bekäme, theoretisch verwendet werden, um auf die Identität des Benutzers zu schließen. Dies wird aktiv verhindert durch den Einsatz von Firewalls und anderer Sicherheitsmaßnahmen. Dieser Cookie ist irrelevant bzw. wird nicht übertragen, wenn Sie sich nicht mit Benutzername und Passwort bei der Webseite einloggen. Die Basisfunktionalität der Webseite ist auch ohne diese Kategorie Cookie gegeben.

Drittanbieter Software, Tracker, externe Schriften und Werbung

Diese Webseite verwendet augenblicklich keinerlei externe Analyse-Software (z.B. Google Analytics), sog. Tracker, externe Fonts (Schriften; z.B. Google Fonts). Ferner wird keine Werbung eingebunden. Das bedeutet, dass keinerlei Drittanbieter-Cookies durch die Benutzung der Webseite auf den Computer des Benutzers gelangen.

Automatisierte Entscheidungen und Profiling

Diese Webseite bedient sich keiner automatisierten Prozesse zur Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling), die rechtliche Wirkung für Sie entfalten oder Sie in ähnlicher Weise beeinträchtigen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

Auskunfts- und Beschwerderecht, Widerruf und Kontaktmöglichkeit

Gemäß anwendbaren Datenschutzgesetzen, haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Zugriff: Sie haben das Recht, vom Webseitenbetreiber eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob von Ihnen betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, haben Sie das Recht, Zugriff auf diese personenbezogenen Daten zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, von dem Webseitenbetreiber die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, die Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen (z.B. wenn die Verarbeitung der personenbezgenen Daten für den Zweck, für den sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich ist).
  • Recht auf Einschränkung: Sie haben das Recht unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen (z.B. wenn Sie die Richtigkeit dieser personenbezogenen Daten bestreiten).
  • Recht auf Übermittlung: Sie haben das Recht in bestimmten Fällen die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder an Dritte zu verlangen.
  • Recht auf Freiheit von Profiling: Sie haben das Recht, keiner automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) unterworfen zu sein, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.
  • Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Webseitenbetreiber einzulegen, und zwar bei Direktwerbung oder aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, sofern der Webseitenbetreiber Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung seiner berechtigten Interessen verarbeitet. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an die Adresse, die im Impressum genannt wird.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht den Betroffenen außerdem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem der Betreiber dieser Website seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: Datenschutzbeauftragte.

Sofern wir, die Webseitenbetreiber, Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage einer Einwilligung verarbeiten, haben Sie darüber hinaus das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Die Ausübung vorstehend genannter Rechte erfordert das Vorliegen bestimmter rechtlicher Voraussetzungen. In bestimmten Fällen kann die Ausübung Ihrer Rechte aufgrund gesetzlicher Ausnahmen eingeschränkt sein (z.B. Art. 17 Abs. 3 und Art. 22 Abs. 2 DSGVO). Sollten Sie in diesem Zusammenhang Fragen haben oder Ihre Rechte ausüben wollen, kontaktieren Sie den Webseitenbetreiber unter den im Impressum genannten Kontaktdaten.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 29. Januar 2021.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gälte dann die neue Datenschutzerklärung.

Fork me on GitHub

Hinweis / Disclaimer

Diese Homöopathie-Website ist ausschließlich zu Informationszwecken gedacht. Sie ist nicht geeignet zur Selbstmedikation oder ersetzt den Besuch eines Arztes oder Apothekers. Die Wirksamkeit von Homöopathie ist wissenschaftlich nicht bewiesen! Der Autor dieser Website übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit der Ergebnisse oder die Folgen, die aus einem unsachgemäßen Gebrauch resultieren.

This homeopathy web site is intended for information purposes only. It is not suitable for self-medication or can replace the visit of a medical doctor/GP. Scientifically, homeopathy was never proven to actually work! The author of this web site does not take responsibility for the correctness of this sites' results or the consequences of misusing them.



Copyright © 2020-2021 Andreas Bauer. All rights reserved.